Данные за
январь 2025г
4 человек онлайн

94лучших школы России

20435оценок пользователей

15лет опыта разработчиков

Лучшие курсы 3Ds Max в России 2025

Данные актуализированы 13 января 2025г

3Ds Max – один из первых и наиболее часто используемых редакторов трехмерной графики. Данный редактор появился в 1990 году и уже более 30 лет активно используется специалистами в разных сферах. Популярность 3Ds Max легко объясняется тем, что это один из самых обширных пакетов для 3D моделирования.

Большое количество плагинов, дополнений позволяет использовать его для решения различных задач.

Особенности обучения

3Ds Max принято считать профессиональным инструментом дизайнеров и архитекторов. Это связано с тем, что программа позволяет качественно моделировать разнообразные твердотельные объекты. Тем не менее, дополнения и обновления позволяют специалистам из других сфер использовать 3Ds Max для решения других задач, например, создавать анимации.

В рамках обучения на онлайн-курсах будущие специалисты получат возможность изучить теоретические особенности работы с 3Ds Max, а также выполнить несколько реальных проектов.

Многие специалисты отдают предпочтение изучению именно 3Ds Max, а не другим программам, что связано с его широкими возможностями.

В рамках обучения удастся изучить:

  1. 3D-моделирование.
  2. 3D-визуализацию.
  3. Анимацию.

В качестве дополнительно преимущества 3Ds Max можно назвать возможность программы функционирования с файлами различных программ. То есть существует возможность экспорта и импорта проектов из одних приложений в другие.

Программа поддерживается на таких операционных системах, как Windows и MAC. В период обучения можно использовать бесплатную пробную версию программы.

Пробного периода будет достаточно для того, чтобы разобраться и принять дальнейшее решение о необходимости работы именно в 3Ds Max. После завершения пробного периода для того, чтобы монетизировать свои проекты, необходимо будет купить подписку.

Перспективы

Говорить о перспективах работы в 3Ds Max можно бесконечно, что связано с большим количеством сфер, где используется приложение:

  1. Визуализация архитектурных моделей.
  2. Рекламная анимация.
  3. Художественная анимация.
  4. Создание спецэффектов.
  5. Компьютерная графика.
  6. 3D-моделирование для компьютерных игр и т.д.

Программа многопрофильная. Ее изучение может дать специалисту толчок в развитии, а также возможность полностью поменять сферу деятельности.

Специалисты, которые работают в 3Ds Max и имеют достаточный опыт, зарабатывают от 90.000 до 180.000 рублей в месяц. «Потолка» в заработной плате нет, все зависит только от желания специалиста и его скорости.

Сроки и стоимость обучения

Сроки и стоимость обучения зависят от выбранной школы и длительности обучения, выбранного курса. Некоторые школы предлагают вносить оплату помесячно или даже обучаться в рассрочку. Некоторые курсы можно пройти только после внесения полной стоимости.

Средняя цена на курс по изучению 3Ds Max варьируется от 7.000 до 12.000 рублей в месяц. Срок обучения составляет от нескольких недель до 8 месяцев.

Преимуществом онлайн-обучения является то, что обучающийся может параллельно работать или получать очное образование. Курсы рассчитаны на самостоятельное изучение, выполнение проектов. При необходимости можно обратиться к преподавателю, который даст обратную связь и ответит на все возникшие вопросы.

На что обратить внимание при выборе курса

  1. В первую очередь необходимо ориентироваться на собственные ожидания и цели, а также имеющийся уровень знаний по выбранному направлению. Если курсы необходимы для того, чтобы в дальнейшем полноценно заниматься выбранной деятельностью, то стоит рассмотреть расширенные, подробные программы обучения. Для знакомства с профессией или софтом подойдут и экспресс-курсы, длительность которых не превышает нескольких месяцев.
  2. Ознакомиться с отзывами о платформах, предлагающих обучение. В настоящее время представлено огромное количество платформ, занимающихся обучением по разным направлениям. В зависимости от выбранной платформы могут отличаться формат подачи материала и формат обучения. Некоторые курсы не предусматривают взаимодействие с наставниками, а также выполнение практических заданий, что может негативно отразиться на качестве знаний неопытных специалистов.
  3. Определиться с областью работы.
  4. Уточнить, выдается ли сертификат или диплом об образовании/прохождении курса. При трудоустройстве в некоторые компании принципиальным моментом может оказаться наличие какого-либо сертификата или документа, подтверждающего образование. При двух равных кандидатах, компания может сделать выбор в пользу того специалиста, который будет иметь документ.
  5. Провести анализ и определить соотношение количества теоретических и практических занятий. Чем больше практических заданий выполнит обучающийся в рамках курса, тем проще будет адаптироваться к реальному рабочему процессу. Оптимальное соотношение – это 70% практики и 30% теории.
Поделитесь:
Политика конфиденциальности и cookie
Рейтинг школ программирования в России.
Продвижение сайта - ИП Гайдук Константин